로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2021년 10월 28일 목요일

지금 있는 곳이 전 세계 237개 나라 살릴 현장(여호수아 1:1~9)

내가 모세에게 말한 바와 같이 너희 발바닥으로 밟는 곳은 모두 내가 너희에게 주었노니(3)

♬185장 이 기쁜 소식을(통일 179)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/d1ee3455-13de-9d2d-cc96-4e5dadd70e67/0d93b70514db03d4bf3e89cafa018faf

[동영상 보기]
https://youtu.be/Hw23JJgU0dg

예배를 가장 많이 드린 이스라엘이 세계의 지성을 장악했고, 헌금을 강조한 이스라엘이 전 세계 경제 흐름을 좌우하고 있습니다. 후대 교육을 아낌없이 지원한 유대인들이 학문, 정치, 문화를 주도하게 되었습니다. 복음 가진 우리는 무엇을 붙잡아야 할까요?

1. 숨겨진 것을 찾아라
긴 세월 동안 이스라엘은 애굽의 노예로 살았고, 바벨론의 포로가 되었으며, 로마의 식민지가 되었습니다. 이것을 단지 약소국에 대한 강대국의 패권이나 한 나라의 흥망성쇠(興亡盛衰), 역사의 흐름 등으로 해석한다면 중요한 것을 놓치는 것입니다. 하나님은 ‘복음이 어디로 흘러가느냐’ 하는 전도와 선교 중심으로 전 세계와 시대를 움직이십니다.

2. 나의 것을 전 세계 237개 나라와 연결시켜라
단 한 번도 복음을 듣지 못한 전 세계 237개 나라에 복음이 증거되는 것이 하나님의 절대 계획이며 소원입니다. 학생은 학업을, 직장인은 업무를, 사업가는 산업을 전도와 선교로 연결하기 원하십니다. 친구, 교사, 동료, 상사, 거래처 등 내가 있는 현장에서 ‘하나님께서 예비한 사람이 누구일까?’ 생각하고 질문하는 것이 가장 좋은 전도입니다.

오늘 주어진 모든 만남과 일, 상황을 통해 복음을 들어야 할 갈급한 사람이 있는지 살피고, 그들에게 전달할 내용과 자료를 준비한다면 하나님은 선교의 문이 될 중요한 사람을 만나게 하실 것입니다.

[언약 기도] 하나님, 오늘 내가 있는 곳에 하나님 나라의 일을 보여 주옵소서. 불신앙의 말에 귀 기울이지 않고 하나님과 통하는 은혜를 주옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 요한복음 14:6 [성경읽기] 이사야 8:7~8

산업선교메시지 / 2021.5.15.

[깊은 질문]
Q. 불신앙의 말, 하지도 듣지도 말아라

하나님을 믿는다고 하고, 복음을 안다고 하면서
자신의 틀에 빠져 온갖 불평, 불만의 소리를 늘어놓을 때가 자주 있다.

눈에 보이는 것, 당장 느껴지는 것, 나의 욕심에 초점을 맞추다보니 틀린 생각을 하고,
다른 사람을 쉽게 평가하고 비난하기도 한다.

불신앙 앞에서는 입도, 귀도 모두 닫는 것이 은혜고 축복이다.