로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2022년 9월 1일 목요일

제한된 집중(사도행전 1:3)

그가 고난 받으신 후에 또한 그들에게 확실한 많은 증거로 친히 살아 계심을 나타내사 사십 일 동안 그들에게 보이시며 하나님 나라의 일을 말씀하시니라

♬ 찬송가 364장 내 기도하는 그 시간 (통일 482)

지금 초대교회는 위기 상황입니다. 이때 예수님께서는 40일 동안 하나님 나라의 일을 설명하시면서 제자들에게 ‘제한된 집중’을 시키셨습니다.(사도행전 1:3) 렘넌트 7명과 이들을 도운 사람들과 가르친 지도자들은 한 가지에 제한된 집중을 했는데, 세계를 변화시키고 위기를 막았습니다. 제한된 집중이란 갈보리산, 감람산, 마가 다락방에 완전 집중하라는 의미입니다.

1. 오직을 편집하는 제한된 집중
오직을 편집하는 것에 집중하면 세 가지가 나옵니다. 먼저 절대가(절대 주권, 절대 계획, 절대 언약, 절대 여정, 절대 목표) 발견됩니다. 여기서 굉장한 집중의 비밀이 나옵니다. 이를 통해 깊은 기도와 깊은 시간, 24리듬의 3기도가 나옵니다. 이러면서 오직의 방법이 나오는데 보좌의 축복과 창세기 1:27이, 시공간 초월의 축복과 창세기 2:7이, 237의 빛과 히브리서 4:12의 생명력이 통하게 됩니다.

2. 유일성을 설계하는 제한된 집중
유일성이란 ‘하나님 나라와 그 일’을 말합니다. 이것을 40일 동안 밤낮으로 설계했습니다. 또한 마가 다락방에서 ‘하나님 나라의 응답’이 임할 때까지 10일간 설계했습니다. 마지막으로 ‘하나님 나라가 성취되는 것’에 집중했습니다.(사도행전 2:1-13, 13:1-4, 19:1-10) 이것을 24하며, 25를(하나님 나라의 일) 기다리는 것입니다. 그러면 영원이라는 것을 남기게 됩니다.

3. 재창조를 디자인하는 제한된 집중
베드로와 요한이 앉은뱅이를 ‘주목하여’ 바라보다가 ‘예수 그리스도 이름’으로 일으켰습니다.(사도행전 3:1-12) 사마리아 사람들이 ‘한마음으로’ 복음의 말씀을 들을 때 귀신 병이 나았습니다.(사도행전 8:4-8) 바울 팀이 선교 지역에 나가기 전에 집중했는데(사도행전 13:1-4) 무속인과(사도행전 13:5-12) 귀신들린 점쟁이,(사도행전 16:16-18) 우상 숭배로 병든 자가(사도행전 19:8-20) 치유되는, 전에 없던 재창조가 현장에 디자인되었습니다.

우리가 갈보리산, 감람산, 마가 다락방에 완전 제한된 집중을 할 때 개인에게는 보좌의 능력이, 산업에는 시공간 초월의 역사가, 237에는 선교할 수 있는 빛이 임합니다. 결론적으로 하나님이 우리 교회와 산업에 모든 것을 가지고 오십니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 하나님이 갈보리산, 감람산, 마가 다락방으로 역사해 주옵소서. 가장 중요한 것에 집중하는 하나님의 역사를 보게 해 주옵소서. 이제 시작하여 교회도 살리고, 많은 성도, 후대를 살리는 산업인과 중직자가 되게 하옵소서. 사람의 말에 속지 않도록 하나님의 성령으로 역사해 주옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘. 

[성구암송] 창세기 3:15 [성경읽기] 로마서 1:19~20

2021.09.07. 북미주산업인대회 1강