로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2021년 1월 28일 목요일
문화 서밋(사도행전 19:21)

이 일이 있은 후에 바울이 마게도냐와 아가야를 거쳐 예루살렘에 가기로 작정하여 이르되 내가 거기 갔다가 후에 로마도 보아야 하리라 하고

♬384장 나의 갈 길 다 가도록(통일 434)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/7dfa62b1-147d-d6dd-a801-1582c23ba11a/862f8dfa479d0e448b030b261e397317

[동영상 보기]
https://youtu.be/tLDP_Mdiwws?t=2809

문화 서밋은 로마복음화에 쓰임 받는 것입니다(행19:21, 23:11, 27:24). 문화 서밋은 빛의 경제가 회복되는 것입니다. 내가 24시 누릴 수 있는 것이 문화 서밋이며 이것이 25시와 영원이 됩니다. 이때 어떤 일이 일어날까요?

1. 사탄의 나라와 세상 나라
사탄은 12가지 전략(창3, 6, 11장, 행 13, 16, 19장, 불신자 상태 6가지)을 가지고 인간을 함정과 틀과 올무에 빠지게 했습니다. 그리고 세상에서 왕 노릇을 하고 있습니다(요16:11). 이것이 사탄의 나라입니다. 세상 나라는 여기에 심부름하는 것입니다.

2. 하나님 나라
사탄의 12가지 전략에 빠진 자들을 살리는 것이 하나님의 나라입니다. 그래서 바울은 관례대로 회당에 들어갔습니다(행17:1). 중요한 일꾼을 만났을 때 회당에 함께 들어갔습니다(행18:1~4). 회당에서 하나님 나라의 일을 석 달 동안 담대히 설명했습니다(행19:8). 이것이 서밋의 축복입니다.

하나님 자녀는 무엇이 되고, 안 되고를 따질 필요가 없습니다. 그보다 내가 어디에 있는지가 중요합니다. 복음의 사명을 가졌는데, 병이 들었다면 병이 드는 것도 괜찮습니다. 예수님의 마지막 명령이자 약속이 세계복음화이기 때문입니다.

[언약 기도] 참된 서밋의 자리에 서서 하나님이 원하시는 전도와 선교를 감당하며 빛의 경제를 회복하게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 누가복음 10:19 [성경읽기] 역대상 29장

제24차 세계 선교대회 선교사 합숙 1강(3) / 2020.7.22.

[깊은 질문]
Q. 나의 배경은 어디입니까?

하나님 자녀는 세상 사람들이 모르는 놀라운 배경을 가지고 있습니다.

“이스라엘 진 앞에 가던 하나님의 사자가 그들의 뒤로 옮겨 가매 구름 기둥도 앞에서 그 뒤로 옮겨”(출애굽기 14:19)

“내가 속한 바 곧 내가 섬기는 하나님의 사자가 어제 밤에 내 곁에 서서 말하되”(사도행전 27:23)

신자와 불신자가 이 땅에 함께 살지만 하나님 자녀의 배경은 하늘 보좌입니다. 하나님 자녀는 천국 시민권자입니다.

나의 배경을 꼭 기억해야 합니다.