2022년 6월 3일 금요일 세상을 움직인 산업 선교사(사도행전 1:12~15)

by 예리나 posted Jun 02, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

2022년 6월 3일 금요일

세상을 움직인 산업 선교사(사도행전 1:12~15)

여자들과 예수의 어머니 마리아와 예수의 아우들과 더불어 마음을 같이하여 오로지 기도에 힘쓰더라(14)

♬ 370장 주 안에 있는 나에게(통일 455)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/b9ed4ef8-42ff-bfa4-827c-98d9b52b9f65/be288c2d1d5384c93c0d645471c580f1

[동영상 보기]
https://youtu.be/V_5AKKlCtfg

산업인은 목표도 중요하지만 모든 것을 은혜받는 것으로 방향을 잡아야 합니다. 세상 사람들은 목표를 위해서 과정이 전부 싸움과 경쟁입니다. 우리는 과정도 다 기도와 은혜이며, 어려움과 갈등은 기도의 과정입니다. 사도행전 1:12~15의 모임 속에는 아주 중요한 산업인이 포함되어 있었는데, 이들은 왜 이스라엘이 노예, 전쟁, 포로, 속국, 유랑 민족이 되었는지 그 이유를 아는 사람들이었습니다. 지금도 이 다섯 가지는 흐름을 타고 있고 사탄은 이것을 활용하고 있습니다. 세상이 이 흐름으로 흘러가고 있습니다. 많은 사람도 모르고 이 속으로 흘러가고 있습니다. 여기에 여러분은 복음을 가지고 굉장한 답을 주는 산업선교사입니다. 그렇다면 마가 다락방의 역사 속에 모인 산업인은 어떤 사람들이었을까요?

1. 참 복음 가진 사람들
자칫하면 참 복음을 가지기 어렵습니다. 엘리야 사상, 세례요한 사상, 예레미야 사상 등 본질이 아닌 것에서 벗어나야 합니다. 가장 문제가 되는 자기중심적 생각이 벗겨져야 합니다. 그러면 끝납니다. 초대교회는 여기서 벗어나 오직 그리스도(사도행전 1:1), 오직 하나님 나라(사도행전 1:3), 오직 성령(사도행전 1:8), 재림(사도행전 1:11)의 메시지를 받고 모인 것입니다(사도행전 1:12~15). 참 복음이라면 21가지 응답이 옵니다. 이 속에서 초대교회의 산업인들이 선교사로 바뀌어 버린 것입니다.

2. 산업 형태를 바꾼 사람들
다비다는 바느질을 해서 욥바를 바꿨습니다(사도행전 9:36~43). 가죽 장사 시몬(사도행전 10:1~45), 자주 장사 루디아(사도행전 16:11~15), 천막을 만드는 브리스가 부부(사도행전 18:1~4), 경제인 가이오(로마서 16:23)도 전부 전도운동하도록 자신의 산업 형태를 바꾸었습니다. 이 사람들에게 일어나는 응답이 어떤 경우에도 혼자 살아남아 살리는 10가지 비밀이었습니다.

3. 양보한 것이 아닌 정복한 선교사들
하나님은 이 산업인들에게 영세 전에 감추어진 것을 주시기 시작했습니다. 그것이 바로 9가지 세팅입니다(로마서 16:25). 하나님은 이것을 지금도 주십니다(로마서 16:26). 이것은 영원한 것입니다(로마서 16:27). 여기서 나오는 응답이 어떤 경우에도 흔들리지 않는 10가지 발판입니다.

21가지, 10가지 비밀, 10가지 발판은 산업인이 꼭 받아야 될 응답입니다. 이것이 한 번만 체험되면 그때부터 달라집니다.

[언약 기도] 하나님, 감사드립니다. 전 세계에 있는 산업인들에게 새로 시작하는 놀라운 은혜를 주옵소서. 새로 응답받는 새 인생이 시작되게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 빌립보서 4:13 [성경읽기] 사도행전 25:1~2

산업선교메시지 / 2021.11.13.