2022년 5월 11일 마가 다락방에서 하신 것(사도행전 2:1~24)

by 예리나 posted May 10, 2022
?

ESC닫기

Extra Form

2022년 5월 11일 수요일

마가 다락방에서 하신 것(사도행전 2:1~24)

하나님이 말씀하시기를 말세에 내가 내 영을 모든 육체에 부어주리니 너희의 자녀들은 예언할 것이요 너희의 젊은이들은 환상을 보고 너희의 늙은이들은 꿈을 꾸리라(17)

♬ 찬송가 183장 빈 들에 마른 풀같이(구 172장)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/4c5a12f8-c904-e791-2139-de60409e59b4/b1db3c01cd3056f309621f301b2404d5

[동영상 보기]
https://youtu.be/n8WCITp2WuU?t=1130

예수님은 감람원에서 제자들에게 하나님 나라의 일과 연결되는 내 인생의 미션을 찾도록 하셨습니다. 이것을 확인한 제자들은 마가의 다락방에 모여 10일간의 집중을 시작합니다. 그곳에서 출애굽 때 시작된 오순절의 성취와 요엘서에 나타난 예언과 예수님의 사도행전 1:8 말씀의 성취를 경험했습니다.

1. 확신
우리가 세상을 살아가면서 반드시 이길 수밖에 없는 체험을 해야 합니다. 성경 속 Remnant 7명은 여호와의 신에 감동되는 응답을 통해 이 체험을 할 수 있었습니다. 어떤 상황이 와도 괜찮은 참된 응답과 힘을 얻게 됩니다. 이 응답은 확신을 가질 말씀을 통해 확인할 수 있습니다. 제자들은 마가의 다락방에서 이 중요한 체험을 했습니다.

2. 확실한 미래
시대를 만들고 미래의 시간표를 주관하시는 분은 창조주 하나님입니다. 나의 계획이 아닌 하나님 계획을 이루는 흐름 속에 있어야 참된 축복을 누릴 수 있습니다. 그 확실한 미래 속으로 들어가는 길은 간단합니다. 하나님이 약속하신 성령의 충만함을 받으면 됩니다.

낮에 하는 무시 기도를 통해 모든 상황과 문제가 응답이 되는 기도의 비밀을 누려보세요. 성경은 쉬지 말고(데살로니가 전서 5:17), 무시로(에베소서 6:18) 기도하는 것의 중요함을 말씀하며 이 응답을 누린 사람들은 세상을 이겼습니다.

[언약 기도] 하나님, 참된 힘을 얻는 성령 충만을 주시고 미래를 살리는 축복을 받아 세상을 이길 응답 속으로 들어가게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 베드로전서 5:7~8 [성경읽기] 사도행전 23:25~26

237 화요제자훈련 2강 / 2021.10.26.

[깊은 질문]
Q. 선지자 요엘을 통한 약속

사도행전 2:17~18 “하나님이 말씀하시기를 말세에 내가 내 영을 모든 육체에 부어 주리니 너희의 자녀들은 예언할 것이요 너희의 젊은이들은 환상을 보고 너희의 늙은이들은 꿈을 꾸리라 그 때에 내가 내 영을 내 남종과 여종들에게 부어 주리니 그들이 예언할 것이요”

하나님은 당신의 형상을 회복한 구원받은 하나님 자녀에게 불같은 성령을 부어주기 원하십니다.