You cannot see this page without javascript.

로그인 회원가입
?

?

Extra Form
2022년 12월 07일 수요일

미션을 가진 중직자

사도행전 6:1-7 / 형제들아 너희 가운데서 성령과 지혜가 충만하여 칭찬 받는 사람 일곱을 택하라 우리가 이 일을 그들에게 맡기고 우리는 오로지 기도하는 일과 말씀 사역에 힘쓰리라 하니 (3-4)

♬ 찬송가 93장 예수는 나의 힘이요 (통일 93)

“나는 이 교회의 중직자요, 세상 살릴 산업인이다.”라는 것을 24 하면 모든 것이 나옵니다. 중직자 산업인은 상황을 보고 기도 24, 전도 24를 하면 됩니다. 사람의 말만 안 들어도 24가 됩니다. 그러면서 기도에 편안하게 집중할 수 있는 실제 것을 가지고 있어야 됩니다. 중직자는 세 가지 미션을 붙잡아야겠습니다.

1. 각인, 뿌리, 체질 바꾸는 것
이것이 중직자에게 주신 최고의 미션입니다. 24 하면 각인, 뿌리, 체질이 오직 그리스도, 오직 하나님의 나라, 오직 성령으로 바뀝니다.(사도행전 1:1, 3, 8)

2. 예배를 바꾸는 것
24가 되어지면 예배를 바꿀 수 있습니다. 예배에 올 때는 완전한 미션이 나와 있어야 됩니다. “오순절 날이 이미 이르매” 이것이 예배입니다. 이것을 누리는 미션을 가지고 있습니다.(사도행전 2:1-4) 예배가 살아나면 15 나라로 파고 들어갈 수 있는 문이 열리기 시작하고(사도행전 2:9-13) 예배드릴 때마다 미래가 보이게 됩니다.(사도행전 2:17-18) 이렇게 사람들이 은혜 받아서 헌금했기 때문에 초대교회는 예산이 모자라지 않았습니다.(사도행전 2:43-45) 드디어 날마다 집에서, 성전에서 구원의 역사들이 일어나기 시작했습니다.(사도행전 2:46-47)

3. 세상을 바꾸는 능력
하나님은 세상을 바꾸는 능력과 미션을 중직자에게 주셨습니다. 사도행전 6장에는 중직자들을 세웠습니다.(사도행전 6:1-7) 이 중에 스데반은 단 한 번의 메시지를 하고 죽었지만 그로 인해 안디옥교회가 세워졌습니다.(사도행전 7:1-60) 하나님은 이 중직자들을 통해 사마리아에 역사를 일으키셨고, 에디오피아 내시를 만나게 하셨습니다.(사도행전 8:4-8, 26-40) 또한 아나니아가 있는 곳에 바울을 보내셨고(사도행전 9:10, 15) 베드로가 있는 피장 시몬의 집에 고넬료를 보내셨습니다.(사도행전 10:1-45)

이러면 살아있는 말씀의 흐름과 기도 응답의 흐름이 보입니다. 그때부터 내가 증인이 되고 증인의 흐름을 타게 됩니다. 중직자는 응답을 받아서 사람을 살리는 증인입니다.

[언약 기도] 하나님께 감사드립니다. 미래 살릴 모든 중직자들이 24의 축복으로 새로 시작하는 중요한 응답의 날이 되게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도하옵나이다. 아멘.

[성구암송] 빌립보서 2:9-11 [성경읽기] 로마서 7:21-22

2022.03.19. 산업선교

기도수첩

Prayer Journal

1. notice

언약기도문

Date2020.12.06 Views11800
  2. (2022년 12월 19일 월요일) 나의 것이 아닌 다른 세계

Date2022.12.18 Views707
  3. (2022년 12월 17일 토요일) 삶을 넘어선 생명운동

Date2022.12.16 Views1044
  4. (2022년 12월 16일 금요일) 모르드개와 에스더가 누린 나의 24

Date2022.12.15 Views1048
  5. (2022년 12월 15일 목요일) 로마와 세계를 바꾼 사람들

Date2022.12.14 Views753
  6. (2022년 12월 14일 수요일) 초대교회에 동기를 바꾼 사람들

Date2022.12.13 Views739
  7. (2022년 12월 13일 화요일) 구약 시대에 동기를 바꾼 사람들

Date2022.12.12 Views839
  8. (2022년 12월 12일 월요일) 어떻게 하나님을 만날 수 있는가

Date2022.12.11 Views1096
  9. (2022년 12월 10일 토요일) 세계 살리는 안테나는 무엇인가

Date2022.12.09 Views894
  10. (2022년 12월 09일 금요일) 임마누엘의 누림

Date2022.12.08 Views767
  11. (2022년 12월 08일 목요일) 복음과 평생 달란트

Date2022.12.07 Views725
Board Pagination Prev 1 ... 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 Next
/ 108