You cannot see this page without javascript.

로그인 회원가입
?

?

Extra Form

2022년 7월 23일 토요일

장자의 몫을 회복하는 참된 목표(사도행전 13:1~4)

주를 섬겨 금식할 때에 성령이 이르시되 내가 불러 시키는 일을 위하여 바나바와 바울을 따로 세우라 하시니(2)

♬ 찬송가 406장 곤한 내 영혼 편히 쉴 곳과(통일 464)

[문서 보기]
https://www.evernote.com/shard/s372/sh/402078a6-b65d-8a2e-7a2a-5c23f10d705e/d2042ba899641ca9c81166245848ac2e

[동영상 보기]
https://youtu.be/CB1KEbynhc4

그리스도께서 승천을 앞두고 말씀하신 ‘오직 하나님 나라’와 ‘오직 성령’을 지속하는 것에 참된 목표를 두어야 합니다. 바울은 마가 다락방의 역사를 그대로 이어갔습니다(사도행전 13:1~4, 16:6~10, 19:1~7). 이것을 위해 내 안에 성삼위 하나님의 역사와 보좌의 9가지, 교회와 시대를 살리는 3시간표를 세팅하는 기도를 해야 합니다. 이 3•9•3을 누리고 전달하면 혼자 있을 때와 성도와 함께 있을 때, 일에 포럼이 일어납니다. 기도를 누린 RT 7명의 모든 어려움은 인생 포럼이었습니다. RT 7명, 초대교회, 바울처럼 영적 서밋이 됩니다.

1. 치유
예수님이 가르치신 단 하나는 오직 하나님 나라, 오직 성령, 성삼위 하나님입니다. 이것을 누리는 기도를 하면 먼저 오직의 응답으로 나에게 힐링이 일어나고, 시대의 가장 큰 문제(사도행전 13:5~12, 16:16~18, 19:8~20)를 치유하게 됩니다. 그리고 사람 소리, 세상 소리, 분쟁에 잡힌 채 자기 배만 신으로 섬기는 교회가 치유됩니다. 사탄이 발 앞에 무릎 꿇게 됩니다(사도행전 16:20).

2. Remnant의 응답
그리고 Remnant에게 유일성 응답이 따라옵니다. 바울이 회당에 들어갔는데, 여기에는 세 가지 특징이 있습니다. 사도행전 17:1에서는 복음의 당연성을 설명했고, 사도행전 18:4에서는 안식일마다 들어갔으며, 사도행전 19:8에서는 하나님 나라에 관한 설명을 했습니다. 이것을 Remnant에게 심어야 합니다.

3. Remnant운동(흩어진 자)
이제 바울처럼 세계 살릴 남은 자 운동과 흩어진 자 운동을 해야겠습니다. 그는 사도행전 13장 총독, 사도행전 14장 디모데, 사도행전 15장 마가, 사도행전 16장 루디아, 사도행전 17장 야손, 사도행전 18장 브리스가 부부, 사도행전 19장 두란노 제자들과 로마에서 일어난 제자들, 이렇게 하나님이 준비하신 절대 응답을 받았습니다. 이들이 시대와 Remnant운동을 위해 보호자, 동역자, 식주인(로마서 16:1~2, 3~4, 23)이 되었습니다.

드디어 하나님은 내게 히든카드를 주십니다. 그것이 바로 영세 전, 지금, 그리고 미래에 감춰진 것(로마서 16:25~27)입니다. 이렇게 나의 복음, 나의 기도, 나의 전도 찾으면 끝입니다.

[언약 기도] 하나님 감사드립니다. 말씀에 있는 것을 찾아 누리게 하옵소서. 그리스도께서 직접 주신 말씀을 찾아 누리게 해 주옵소서. 유일하게 세계를 정복한 초대교회 언약을 붙잡게 하옵소서. 예수 그리스도 이름으로 기도합니다. 아멘

[성구암송] 요한복음 8:44 [성경읽기] 사도행전 27:27~28

동남아시아 전도집회 2강 / 2021.12.21.